Tournoi jeunes 19 & 20 juin 2010

La Société Bessenoise de Basket a organisé son tournoi annuel des équipes jeunes. Avec 13 équipes le samedi et 8 le dimanche, le tournoi a pu avoir lieu cette année à l’inverse de la saison dernière, mais ce n’était non plus la grande affluence.
3 catégories étaient représentées le samedi, les mini-poussins avec 2 équipes de Sain-Bel, St Germain et Bessenay, les benjamines avec  Pontcharra, Savigny, Arbresle, Mt du Lyonnais, Bessenay et enfin les benjamins avec Arbresle, St Pierre La Palud, les Bigarreaux équipe locale de foot et Bessenay.
En mini-poussin, nos jeunes pousses Bessenoises, pour leur 1ère année n’ont pas démérité et c’est St Germain qui a remporté le tournoi contre Sain-Bel. En benjamine, un championnat à 5 équipes s’est joué et Jean-Luc, le maître du planning, a sorti la calculette pour départager 3 équipes. Finalement, Pontcharra l’emporte devant l’Arbresle et Mt du Lyonnais. Pour terminer, les footballeurs ont donné du fil à retordre aux basketteurs ;les benjamins ont réussi le sans faute, invaincu en poule, l’équipe de Yohann et coachée par Lionel remporte le tournoi devant une belle équipe de St Pierre La Palud coachée par Greg, un futur pro du sifflet.
Déjà obligé de se replier à l’intérieur de la salle polyvalente avec une météo pluvieuse le samedi, le dimanche n’a pas été meilleur et une nouvelle fois, le planning a été modifié. Avec 2 catégories seulement représentées, les équipes de Belleville, BUHL, Arbresle et Bessenay pour les minimes féminines et les équipes de Feurs, Vénissieux, Mt du Lyonnais et Bessenay pour les minimes masculins. En minime fille, Belleville termine devant le BUHL mais en finale Belleville s’incline, jouant à 5 toute la journée, devant une équipe complète du BUHL . En minime masculin, les équipes nous ont offert du beau spectacle et finalement, Feurs remporte le tournoi devant Bessenay.
Un grand merci à la douzaine d’ arbitres présents qui ont géré de belles manières les rencontres ainsi qu’ à Didier et toute son équipe pour l’organisation de la buvette avec une mention plus à Gérard « Mr Frite » et Cham « Mr Steak ». La nouvelle présidente Maëlle a pu inaugurer son nouveau poste en remettant les coupes et récompenses à toutes les équipes présentes sur ces 2 jours.
Dernier RDV, ce dimanche 27 juin à partir de 9h30 pour la 3ème édition du tournoi interne où, pas moins de 60 joueuses et joueurs vont se rencontrer et conclure une année riche en émotion !!!